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    つれづれ蕎麦 
    新江古田 「じゆうさん」 麗しき至福の「レタスとトマトの冷製かき玉」
    2018年05月31日 (木) 19:39 | 編集

    今年も始まったっ、「じゆうさん」の「冷たいかき玉」
    お店のHBページのお知らせを見て、も~うそわそわ。
    これは超期間限定、急いでいかなくちゃ 汗_M_1~1

    18-5-31 店

    お昼もぎりぎり、急ぎ向かったお店には、

    18-5-31 店まえ

    いつもきちんと記された、蕎麦の産地 niko.gif

    新江古田 「手打そば じゆうさん」

    そろそろ2時、ゆうるりしっぽりとした空気が心地よく…、

    18-5-31 品酒

    お母さまの温かな笑顔で迎えられ、
    まずは…、お蕎麦を楽しみにちょっと一献 niko.gif

    18-5-31 酒

    佐渡、 「風和(かぜやわらか)」純米酒
    清らかで柔らか、美しい味わいは蕎麦前にぴたり。

    18-5-31 品うのはな

    お通しの、とろりとした山葵漬けをつまんでいると、
    壁には心そそる貼り紙が。

    18-5-31 うのはな

    即効お願いした「卯の花」は、
    貝柱に椎茸の出汁がしっかりと染み、
    昆布に人参、シャキっとした嬉しい竹の子入り

    18-5-31 つけもお

    おまかせで頂いた「盛り合わせ」が又素敵 
    大根に胡瓜の糠漬けに、鴨味噌、
    「山独活のキンピラ」がたまらなく美味しい。

    18-5-31 こごみたべ

    しゃきっとした「赤こごみ」といい、
    ん~、じゆうさんの野菜料理は格別~love.gif

    18-5-31 ふき

    さらに、今煮冷まししてるとこなんですが…と、
    そっと出してくれた「ふき煮」。
    しゃきっと春の香りが弾け、素晴らしく美味。

    きちんとした野菜料理で酒を飲める、これとない幸せ、
    じっくりとしみじみと頂いて…futt.gif

    18-5-31 品そば

    いよいよお目当ての、超季節限定、
    「レタスとトマトの冷製かき玉」を 。

    18-5-31 そばきた

    届いた丼の、神々しいまでの景色 ドBF6F~1

    18-5-31 そば

    ひらりひらりと舞う黄金の玉子に、
    緑のレタスに、朱のトマトの美しいコントラスト 

    18-5-31 そば汁

    思わず見とれ、すくった汁は、
    とろ~と口に流れる、絶妙なとろみ加減、
    そのお出汁の美味しさに、
    ほろりとした玉子の優しさに、蓮華を放せない love.gif

    18-5-31 そばたべ

    その下に沈む蕎麦は、きりっと〆り、
    かき玉をまとって香ばしさがじわ~、
    蕎麦が旨いっlove.gif

    18-5-31 そばレタス

    レタスはシャキっとして柔らかく、
    爽やかさとほのかな甘みが奇跡のようにぴたりと合い、

    18-5-31 そばトマト

    時折つまむフレッシュなトマトと…、
    三味と蕎麦の、これとない逢瀬 。 

    18-5-31 っそばたべた

    ああ…、美味しかった、
    すくいすくい、一滴たりとものこせず、感無量~ love.gif
    今年もこの蕎麦を頂けた幸せに…

    ご馳走様でした〜hahha.gif

    次は、「琥珀トマト蕎麦」、
    そして、梅氷の冷かけ「梅おろし」…、
    「じゆうさん」の夏が始まった ふわふ~1



    18-5-31 暖簾
    「手打蕎麦 じゆうさん」

    中野区江原町3-1-4
    03-3951-3397
    11:00~14:30 / 17:00~21:00
    (日曜)11:30~16:30L.O中休みなし
    禁煙

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    2018/06/19(火) 17:38:59 | | #[編集]
    …様
    やっぱり行かれていたんですね(^^)。

    そうそう、これを食べなくちゃ、夏が始まらない。

    ここでもいつか遭遇しそうな気がしています(u_u*)~
    2018/06/19(火) 09:35:34 | URL | yuka #0kufgj3.[編集]
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    2018/06/19(火) 01:33:58 | | #[編集]
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