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    つれづれ蕎麦 
    千歳台 「仙味洞」 しみじみと美味しい「鴨汁そば」
    2018年11月11日 (日) 18:18 | 編集

    週末のあれこれで車で移動中、
    そう言えば、今年はまだ行ってなかったねと…、

    18-11-11 店

    千歳台の通り沿いに、懐かしくなる佇まい。
    よく晴れた秋空の下、お昼は久しぶりの「仙味洞」 niko.gif

    千歳台 「手打そば・うどん 蕎亭 仙味洞」

    入り口で、追い打ちをしていたご主人が、
    目が合うと、にこっと頭を下げてくれ、
    年季の入った店の暖かさに、入った瞬間にほっこり futt.gif

    18-11-11 品看板

    今日はタイミングよく空いたテーブル席で、
    置かれた品書きを開き…、

    彼は、「せいろ」の大盛を、
    私は、「鴨汁そば」に決め注文〜。

    待つ間にも次に次にと訪れる、相変わらずの人気店。
    その人の流れも心地よく…、

    18-11-11 そばきた

    待つこと程なく、お蕎麦が到着 niko.gif

    18-11-11 そば大

    「大盛り」の笊は一回り大きく、こんもりと盛られ、

    18-11-11 そばたべ

    蕎麦は清楚な色白細切り。
    きゅっと〆た心地のいい腰に喉越しよく、
    幾らでも食べられそうな程、実に軽やか、これがいい futt.gif

    18-11-11 そばつけ

    この蕎麦を潜らせた熱々の鴨汁が旨い buchu-.gif

    にわか温まった蕎麦は甘みが増し、
    茄子にしめじ、えのきに葱と具沢山で風味豊か。

    18-11-11 そばかも

    幾つも沈んだ刻み鴨肉は、煮込まれほろっほろ。
    蕎麦と共に手繰りやすく、
    さっぱりとして、私はこれが好き

    18-11-11 そばなす

    鴨の旨みに染みた汁に、
    茄子はとろ〜り、えのきはしゃきっ、
    手繰る毎に旨く、軽やかエアリーな蕎麦はあっという間。

    18-11-11 そばゆ1

    蕎麦湯は素の蕎麦湯。
    さらさらとした蕎麦湯を注ぎ…、

    18-11-11 そばゆ2

    注いでいくと、底の方は白濁濃厚〜、
    蕎麦湯も二人で、すっかり飲み干して…。

    ご馳走様でした〜hahha.gif

    いいなあ、やっぱりここは。
    素朴でほのぼのとした、日常の美味しいお蕎麦。
    「久しぶりに食べたけど、旨かった…」
    彼の言葉に大きくうなずき、又来よう niko.gif



    18-11-11 かんばん
    「蕎亭 仙味洞」

    世田谷区千歳台3-9-5
    03-3484-4548
    11:00-15:00 / 17:00-20:00 
    水曜休 P9台



    2017年 6月 4日 「つけとろ」に「冷やし山菜そば」
    2016年12月23日 野菜たっぷり旨し「鴨汁せいろ」
    2016年 6月26日 夏限定 冷かけ風「冷やし山菜」
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    2015年 1月25日 田舎そばで「揚げ玉そば」「常夜うどん」
    2013年12月23日 「揚げ玉そば」に「なめこそば」
    2013年 4月21日 真冬の寒さに「とろろそば」
    2011年10月 9日 「鴨汁そば」に「田舎うどん」
    2009年 8月31日 「冷やし山菜」
    2007年12月29日 「天ぷら盛り合わせ」に「山かけそば」
    2006年 7月 2日 「天ぷら盛り合わせ」に割子で出される「せいろそば」
    2005年12月10日 「山かけそば」
    2005年11月 6日 「鴨汁そば」
    2005年 6月12日 「田舎そば」
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