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    つれづれ蕎麦 
    喜多見 「志美津や」 浅利たっぷり「深川せいろ」に「横田の小そば」
    2019年05月20日 (月) 21:19 | 編集

    そろそろシャキシャキが始まっているかも…と、
    雨になる前のうららかな陽気の中…、

    19-5-20 店

    お散歩がてらにてくてくと、
    初夏の日差しの中、たぬきさんにご挨拶 niko.gif

    喜多見 自家製粉 手打ち十割そば「志美津や」

    昼時の混雑もとうに過ぎた、蕎麦屋のニジヨジ。
    中休みのないお店の心地のいい空気の中…、

    19-5-20 品さけ

    まずは蕎麦前 niko.gif

    19-5-20 酒

    「フレッシュで米のコクと余韻」との、
    石川 「五凛」 純米生酒、
    これが美味しいっ hahha.gif

    19-5-20 つけもの

    充てには、ここでの大のお気に入り、
    絶品、自家製「お新香」(ハーフ) niko.gif

    漬かり具合もぴたりの、
    糠漬けの大根に胡瓜、
    浅漬けキャベツにひなの漬け、

    美味しく頂きながら、改めて品書きを開き・・・、

    19-5-20 品そば

    「季節の蕎麦」は、「桜海老せいろ」を筆頭に、
    桜海老天の「赤い冷したぬきそば」、
    蕎麦屋のボンゴレ「冷しあさり」に、
    「深川せいろ」に「深川そば」。

    んー、どれにしよう〜
    楽しく迷いながら蕎麦前を楽しんで…、

    19-5-20 そば

    中から決めたのは、「深川せいろ」、
    お蕎麦は、粗挽き売切れで(泣)、十割そばで。

    19-5-20 そばあぷ

    茨城桜川の常陸秋そば。
    微粉で打たれた蕎麦は、
    ピシっと角立つ、鮮やかなシャープな切り口。

    19-5-20 そばたべ

    きりっと〆り、しゅっと喉落ちながら、
    口に満ちる香ばしさ、後からじわりと甘い love.gif

    19-5-20 そばつけ

    ここに、浅利がたっぷりはいった「深川汁」、
    浅利の出汁が染みた、熱々の汁が旨いっ buchu-.gif

    19-5-20 そばああり

    幾つも入った浅利は、プリンっと身離れよく、

    19-5-20 そばあさりと

    蕎麦と一緒に手繰れば、浅利と蕎麦のマリアージュ。
    あとはもう、あっという間にぺろり、

    19-5-20 よこた

    …とっ、やったぁ、ラッキーマンデー。
    週末限定「横田の小そば」の、(切れ端の)おすそ分け hahha.gif

    19-5-20 よこたあぷ

    これだけの粗さながら、きちんと繋がる見事な細切り。
    ふわりと広がる豆系の香り・・・だけど、
    熟成そばの「あの匂い」とは違い、

    19-5-20 よこたたべ

    手繰った瞬間、目が見開く味の濃さ love.gif
    香ばしさと甘みと…、これははすごいっ。
    目を見開いたままに笊は空〜

    19-5-20 蕎麦湯

    s最後にたっぷりと、浅利蕎麦湯を頂いて…

    ご馳走様でした〜 hahha.gif

    次来る頃には、冷かけそば、始まってるかしらん〜ふわふ~1



    19-5-20 たぬき
    自家製粉 手打ち十割そば 
     「志美津や」

    狛江市東野川4-13-5 
    03-3489-0381 
    11:30~20;30
    毎月6日・16日・26日原則
    禁煙 P有り

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