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    つれづれ蕎麦 
    喜多見 「志美津や」 奥深き出汁の奏で「あご出汁の冷かけそば」
    2020年09月02日 (水) 21:10 | 編集

    9月になっても暑さはいっこうに弱まらず、
    あご出汁冷かけを目当てに歩いていたら…、

    20-9-2 店

    何やら不穏な雲が頭上に広がり…、
    とっ、着いた途端に、降り出した雨。
    よかった〜、ぎりぎりセーフ 汗_M_1~1

    喜多見 自家製粉 手打ち十割そば「志美津や」

    ここはゆっくりと雨宿り、と…futt.gif

    20-9-2 品酒

    開いたお酒のリストから、

    20-9-2 酒

    「米の旨みと吟醸香、すっきりとしたやや辛口」との、
    山梨 「七賢」 純米 鳳凰美田
    添えられた「山葵の醤油漬け」が美味。

    20-9-2 品

    充ては、「季節のお品書き」から、

    20-9-2 ほたて

    大のお気に入り「帆立の雪華揚げ」

    20-9-2 ほたてたべ

    立派な帆立貝柱は、それだけでも美味しい上に、
    中からチーズがとろ〜り。
    帆立の旨みに、チーズのコクに、くぅぅ〜love.gif

    添えられた大根おろしに若芽、
    玉ねぎがさっぱりと合間によく、
    笑み零しつつ楽しんで…

    20-9-2 品そば

    いよいよお目当ての、「あご出汁の冷かけ」を niko.gif

    20-9-2 そば

    大葉に茗荷、磯海苔が散らされ、
    真ん中の梅は、南高梅使用の自家製梅干し。

    20-9-2 そば2

    注がれた汁はよどみなく琥珀に澄み、
    幾重もの出汁が奏でる、
    すっきりとして奥深い、心に滲みる味わい 

    はぁ〜、いつまでもすすっていたい love.gif

    20-9-2 そば3

    蕎麦は、長野県飯山の信濃一号。
    汁に浸り、きりっと〆った心地のいいコシに、
    汁をまとい尚香ばしく、そして甘く…、

    20-9-2 そば4

    香り弾ける千切り茗荷に紫蘇が爽やか。、

    20-9-2 そば5

    次第に溶けていく磯海苔の磯香ばしく、
    最後に梅を崩し、海苔と合わさる梅の風味に、
    この暑さに、梅の酸味が一際美味しい love.gif

    20-9-2 そば6

    すくいすくいすっかり汁まで飲み干して、
    最後にゆっくりと蕎麦湯でほっこり。

    ご馳走様でした〜hahha.gif

    外に出ればすっかり雨も通り過ぎ、
    帆立にあご出汁の、素敵すぎる雨宿り ふわふ~1


    19-5-20 たぬき
    自家製粉 手打ち十割そば 
     「志美津や」

    狛江市東野川4-13-5 
    03-3489-0381 
    11:30~20;30
    毎月6日・16日・26日原則
    禁煙 P有り

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