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    つれづれ蕎麦 
    四谷 「桜庵」 せいろ
    2005年02月14日 (月) 15:55 | 編集
    前回、田舎蕎麦を食べてなんとなくせいろも気になり、食べに。
    田舎同様、四角のせいろにたっぷり。このくらいの量があると、やっぱりうれしい。

    さて、せいろの蕎麦は田舎に比べやや細切り。きれいに切り揃ったベージュの蕎麦。こしの入り方、喉ごしは文句なし。ただ、蕎麦という風味は弱いなぁ。蕎麦そのものの味はあまり感じられなかった。

    ポタージュの蕎麦湯や、奥さんの丁寧で一生懸命な姿はいいんだが…。でも、がんばってもらいたいな。
    顔覚えていてくれたし、少ししたら生粉打ちも(是非、って言われちゃったし)食べにきてみようか…

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