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    つれづれ蕎麦 
    武蔵関 「にはち」 卵とじそば
    2006年03月09日 (木) 20:57 | 編集
    再び、「にはち」に・・・。
    昨日とはうって変わって肌寒い今日。しかも、出先に「卵とじそば」の話題を見てしまったので、なんだかとっても「卵とじそば」が食べたくなり、回り道して向かうことに。
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    メニューを開く間もなく、頼んだ
    「卵とじそば」。

    ほぉ~・・・
    見るからに、ふわ~りした卵が覆われた丼。

    固まった卵・・というよりは、空気を含んでふっくら膨らんだような面持ち。

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    一口すするおつゆは、京風のさっぱりしたもの。
    卵に箸を入れると、見た目以上にふうわり。いわゆる固形になった卵というより、ふわ~りとまるでスフレのように、溶けていくような感じ。

    ん~・・・、おいしいっ。

    20060309204650.jpg
    卵をくずしながら食べると、卵にもきちんと味付けがされてあって、これがつゆに溶け出し・・・、ついでにおいしい海苔の風味もつゆに加わって・・・、この出汁が叉とっても美味。

    せいろの蕎麦も、温かい蕎麦でもダレることなく・・、やさしくからまりこれもいいな~・・。(風味はちょっと薄まるけど)


    満足して、すっかり完食♪
    なんだか、この卵、「卵とじのぬき」で食べてみたくなっちゃうくらい美味しぃっ~・・ 
    卵好きにはたまらないっ。。
    20060309204706.jpg
    はぁ~・・・
    ご馳走さまでした
    ここの、玉子焼きも是非是非食べてみたくなっちゃった♪



    「手打ちそば にはち」

    練馬区石神井台7-9-6
    03-3920-2815
    11:30-14:30 17:00-21:30(L.O)
    火曜、第三月休
             
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