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    つれづれ蕎麦 
    高麗川 「百日紅」
    2007年11月30日 (金) 22:37 | 編集
    夏に出ていた「男の隠れ家」。
    その中に出ていた粗挽き蕎麦の写真に魅入られ、是非いつか食べてみたい、と思っていた、が、金曜日限定。日にちを見ながら、日々に追われてしまっていたが・・・、最近、又雑誌を持ち出して眺めていたら、どうしても食べてみたい。その思いが募り・・・。 

    幸運にも今朝は花活けの仕事がある。仕事を終えてすぐに向かえば・・・bikkuri.gif、と、駆け込んで電車に乗り込んでまった。 

    携帯のyahooの地図情報に寄ると、東武線の「西大家駅」が最寄の駅らしい。素直に従い、駅で降り立ち、地図に従って向かってみるが・・・ase.gif

    20071130195727.jpg20071130195818.jpg

    歩けども、歩けども、な~んにもない、田舎の通りを延々、延々、延々と・・・。だんだん不安になった頃、お店の住所と同じ看板が出てきて、ほっとはしたが、それから dokuro.gif さらに向かう 。

    20071130200055.jpg
    雑誌の「徒歩40分」の文字を、ちょっと甘く見てたかも・・・、などと思い出だしたころ、やっと、・・・本当にやっと、視界の端に「手打ち蕎麦」の文字がぼんやりと映って来たっっ。
    辿りついた・・・。

    着いた~・・・u-n.gif

    広々とした通り沿いに、悠々と佇む、一見家屋のお店。掛けられた緋色の暖簾に、しっとりとした木の看板。 しみじみと眺め、暖簾を潜る。

    20071130200717.jpg

    高麗川 「石臼碾き手打ちそば 百日紅」


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