2009年01月04日 (日) 23:51 | 編集
久々の実家でぽかぽかとした朝、実家ならでは、のけんちん汁のお雑煮を食べ、もっとのんびりゆっくりとしたいところだが…、
そうも言ってはおれず東京へ。
「お昼はどうするの?」
と、昼すぎに出発しようとする我々に聞く母に、
「まだ、お腹すかないから・・・」
と答え、お腹がすいたら食べなさい、とおにぎりを持たせてもらって(ママごめんなさいっ
)、家を出る。
さてさて~、ICに向う前に、近くにありながらまだ伺ってなく、とっても気になっていたお蕎麦屋さんへ

水戸IC程近く。
50号のバイパスから降りた路地沿いに、ふっと現れるのどかで木々の香り漂う、大きなログハウス造りのお店に行きあたる。
水戸市河和田町 「石臼挽き自家製粉 手打ち蕎麦 一久」
そうも言ってはおれず東京へ。
「お昼はどうするの?」
と、昼すぎに出発しようとする我々に聞く母に、
「まだ、お腹すかないから・・・」
と答え、お腹がすいたら食べなさい、とおにぎりを持たせてもらって(ママごめんなさいっ

さてさて~、ICに向う前に、近くにありながらまだ伺ってなく、とっても気になっていたお蕎麦屋さんへ


水戸IC程近く。
50号のバイパスから降りた路地沿いに、ふっと現れるのどかで木々の香り漂う、大きなログハウス造りのお店に行きあたる。
水戸市河和田町 「石臼挽き自家製粉 手打ち蕎麦 一久」
2009年01月04日 (日) 21:34 | 編集
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