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    つれづれ蕎麦 
    日高市 「百日紅」 心に染みる最後の粗碾き
    2010年12月31日 (金) 22:02 | 編集

    その蕎麦が食べたい一心で、西大家駅から歩いて向かったあの日。
    温かく持て成して頂いた、えんえん歩いた後の、格別な一杯のお酒に、
    念願の見事な粗挽き蕎麦の、姿、味わいは、今でも胸に残ってる。

    又、ぜひ伺おう…、そう思っていながら、早3年。

    先日、偶然にご主人お会いし、…そ、そんなっっase.gif
    体調の事もあって、年内でお店を閉められると…

    どうしてもどうしても、最後にもう一度、ご主人細野さんの蕎麦が食べたい。
    彼に事情を話すと、すんなり快諾してくれ、
    お節造りも、大掃除もそこそこに、早速と車に乗り込み日高市へ…

    10-12-31 店

    年末の道路は、がらがらすいすい。
    ぽかぽかとした日差しを浴びながら車を走らせ、
    今はすっかり葉の落ちた、百日紅並木の中程に、ほっこりと現れる一軒家屋。

    日高市 「石臼碾き手打ちそば 百日紅 -さるすべり- 」


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