2012年04月20日 (金) 23:10 | 編集
去年は一人でひっそりと過ごした、「この日」。
それが…、今年は何てうれしい、お友達4人も集まって下さって…
さらさらと、冷たい雨の降る昼下がり、
私にはちょっとだけ特別の今日、どきどきしながら扉を開く 。
分倍河原 「石臼挽き 手打ち よし木」
2012年04月20日 (金) 07:54 | 編集
巣鴨「菊谷」で、月毎行われる「菊酔会」。
今月は、林君が腕をふるっての筍がテーマと聞いたら…、
そりゃあ、何としてでも伺わなくちゃ 。
考えてみたら、夜に訪れるのはこれが初めて。
昼時は賑わう「とげ抜き地蔵通り」も、夕暮れにはしっぽりと夕闇に沈み、
お店から洩れこぼれるほっこりとした灯りに、
「手打ちそば」の旗がひと際目を惹く 。
巣鴨 「手打ち蕎麦 菊谷」
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