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    つれづれ蕎麦 
    小平 「吟」 参酒に「せろり菜そば」
    2012年07月25日 (水) 20:34 | 編集

    先日、納豆そばを食べて、瞬時思い出したあのお蕎麦。
    あれも又、夏に逃してはならない一品…bikkuri.gif

    思い出し始めたら、もう、そわそわ。
    むぅとした熱風が肌に絡まる陽気の中、急ぎ向かった小平駅。
    まだ、お蕎麦残ってますように…。

    12-7-25 店

    と、辿り着いたお店には、ややっ、暖簾が仕舞われている zozo.gif

    12-7-25 暖簾

    嫌な予感感じながら、空けられた扉を覗きこむと…
    暖簾が今にも仕舞われようとしているところ。
    「あ、一人だったら大丈夫ですよ」

    の声に心底救われ、ようやくゆっくりと扉をまたぐ ase2.gif

    12-7-25 品昼膳

    あっ、これもいいな hahha.gif
    日替わりなのだろうか「本日の昼膳」との、
    「冷がけ」に「揚げ餅とズッキーニ」のお品書き。

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    牛込神楽坂 「志ま平」 熟成蕎麦食べ比べ
    2012年07月25日 (水) 08:03 | 編集

    前に伺った時におっしゃっていた、「手挽き」を始めた志ま平さん。
    さらに最近は、要予約で、熟成蕎麦まで始めたそうで…、

    熟成蕎麦を出す店は幾つかあるが、その味はお店によって種々様々、
    それぞれに違いがあり、興味深い蕎麦の一つ。
    是非、志ま平さんの熟成蕎麦、食べてみたい bikkuri.gif

    12--7-24 店

    早速予約し、楽しみにして向かった、神楽坂の夕暮れ時 futt.gif

    牛込神楽坂 「巽蕎麦 志ま平」

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