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    つれづれ蕎麦 
    神楽坂 「ル・ブルターニュ」 蕎麦生粉焼き・ガレット
    2012年11月07日 (水) 23:46 | 編集

    ガレット(クレープ)は、本来は小麦粉ではなく蕎麦粉焼き。
    本場のフランスでは、実は3000haもの蕎麦畑があり、
    その面積の8割は、ブルターニュ地方にあるそう。

    何世紀にもわたりフランスで愛されてきた蕎麦ガレット、
    改めて、きちんと堪能してみたい futt.gif
    と、神楽坂在住のお友達に予約をしてもらったのは、

    12-11-7 看板

    昼夜行列ができる、予約もなかなか取れないとの人気のお店。

    12-11-7 店

    神楽坂、毘沙門天前の路地の中の小さな一角の、
    しっぽりと暗闇が包む中に、ほっこりと温かな灯りが灯ってる…

    その名も、ブルターニュ、ガレットとシードルの専門店 niko.gif

    神楽坂 「ル・ブルターニュ」 CAFE-CRPERIE Le BRETAGNE

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