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    つれづれ蕎麦 
    大門 「本枯」 鰹節に拘る蕎麦居酒屋
    2014年07月28日 (月) 23:50 | 編集

    最高級の鰹節、「本枯」。
    煮て燻し、天日干し、カビ付けを繰り返し繰り返し、
    半年から、2年かけて作られる、高級食材。

    その名前を掲げた、鰹節に拘りのあるお店で…
    心配して下さった方々と、今夜はしっぽり蕎麦屋酒 niko.gif

    14-7-28 店

    ビルが連立する、文字通りのビジネス街の路地裏に、
    黒い板壁に白い暖簾の、粋なしもたや風佇まい。

    大門 「蕎麦酒房 本枯」

    14-7-28 品おすすめ

    入口の扉の横に貼れた、本日のお薦めには、
    そば酒房の名の通り、季節の料理がずらり 


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