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    つれづれ蕎麦 
    武蔵関 「甚作」 夏の涼麺 甘酢でさっぱり「ちらし蕎麦」
    2014年07月30日 (水) 20:22 | 編集

    大泉学園の「むら季」さんが、この7月で10周年。
    早速お祝いの言葉を伝えたくて向かったら…
    がーんっ、なんとっ、店内工事のため臨時休業 itata.gif

    愕然とした途端に、汗が吹き出し、か、悲しい。
    とは言え、こればっかりは仕方ない、
    ならば、と武蔵関の「にはち」さんに向かったら…、

    14-7-30 シャッター

    がーんっ、がーんっ itata.gifitata.gif
    ま、またしても…、今度は夏休み。

    時間は刻々と過ぎ、こんな時に心強い、中休みのないお店、
    駅南口の商店街の中に建つ、甚作さんへ移動~。

    14-7-30 店

    創業昭和33年、同47年には手打に切り替え、
    昔からずっと変わらず地元で人気の、手打の街蕎麦屋 niko.gif
    お店の前には、自転車がいっぱい。

    武蔵関 「手打そば 甚作」


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