2016年06月05日 (日) 18:43 | 編集
地元のお友達に誘われて…、
今年初めて参加する、
「屋守」の、豊島屋酒造、その「呑み切り一般公開」 。
開場前に、ずんずん伸びていく行列に、
今か今かとワクワク待ちわび、
10時丁度、いよいよ開門~。
猪口を頂き、早速試飲。
純米吟醸原酒」、「純米原酒」、「特撰原酒」に、
貴重な「呑み切り限定酒」や、「チャレンジ仕込み」、
さらに、全国酒鑑定評価委入賞酒」…、
中でも「完熟おりがらみ生」に、
「十右衛門 生」、美味しいなー。
さらに、紹興酒のような「貴醸酒」の年代別、
「みりん」も含めて、全36種類。
燗酒の試飲も頂いて…
感想を交わしながらの試飲は、楽し~い 。
最後に買い物もして、
丁度昼時、心地よくほろ酔い気分で、改めて飲み、お昼にしようと、
駅近くのお蕎麦屋さんで、2次会突入 。
東村山 「手打そば はや川」
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