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    つれづれ蕎麦 
    東村山 「はや川」 豊島屋酒造「呑み切り」と後の楽しみ
    2016年06月05日 (日) 18:43 | 編集

    地元のお友達に誘われて…、
    今年初めて参加する、
    「屋守」の、豊島屋酒造、その「呑み切り一般公開」 niko.gif

    16-6-5 としま門

    開場前に、ずんずん伸びていく行列に、
    今か今かとワクワク待ちわび、
    10時丁度、いよいよ開門~。

    16-6-5 としま116-6-5 としま2

    猪口を頂き、早速試飲。

    純米吟醸原酒」、「純米原酒」、「特撰原酒」に、
    貴重な「呑み切り限定酒」や、「チャレンジ仕込み」、
    さらに、全国酒鑑定評価委入賞酒」…、

    中でも「完熟おりがらみ生」に、
    「十右衛門 生」、美味しいなー。

    16-6-5 としま316-6-5 としま4

    さらに、紹興酒のような「貴醸酒」の年代別、
    「みりん」も含めて、全36種類。
    燗酒の試飲も頂いて…

    感想を交わしながらの試飲は、楽し~い hahha.gif
    最後に買い物もして、
    丁度昼時、心地よくほろ酔い気分で、

    16-6-5 店

    改めて飲み、お昼にしようと、
    駅近くのお蕎麦屋さんで、2次会突入 niko.gif

    東村山 「手打そば はや川」

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