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    つれづれ蕎麦 
    矢野口 「あかりや狐仙」 ヒミツの玉子の「山かけそば」
    2020年01月05日 (日) 17:52 | 編集

    年末年始の連休も、あっという間に今日で終わり。
    明け方には霙が待った寒い朝、

    19-1-5 店

    BOOKOFFのセールへ彼のお付き合い、
    ならば、お昼は途中の美味しいお蕎麦をね niko.gif

    矢野口 「手打ち蕎麦 あかりや弧仙」

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    常磐道 矢田部SA(下り) 「かき揚げそば」
    2020年01月05日 (日) 17:47 | 編集

    お墓詣りやなんやらで、すっかり遅くなり…、
    渋滞突入前に、谷田部SAで遅〜いお昼ご飯 niko.gif

    19-1-4 矢田部

    彼の「カレー」に、私は「かき揚げ蕎麦」。
    大ぶりのさくっと揚がったかき揚げに、
    注がれた汁は優し〜い味わい、ほっとする futt.gif

    お蕎麦もまずまず、かき揚げを崩し手繰る、
    ここのお蕎麦、なかなかいいなー。
    大きなSAにはない、ささやかな旨さ。

    お腹を満たしたら、さてっ一路東京へ 車・く~1

    深大寺 「嶋田屋」 初詣の後は深大寺そば元祖で初蕎麦を
    2020年01月01日 (水) 17:57 | 編集

    いよいよ、令和2年、2020年。
    初日の出も無事見届け(テレビで)、
    抜けるような青空広がる、穏やかな陽気のお正月

    ゆるゆると深大寺に初詣。
    今年の無事をしっかりお願いしたら…、初蕎麦を niko.gif

    20-1-1 店

    文久年間創業、今を受け継ぐのは5代目、
    150年も営む深大寺最古参、「嶋田屋」さん niko.gif

    深大寺 「元祖 嶋田屋」

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    2020年 明けましておめでとうございます
    2020年01月01日 (水) 00:01 | 編集

    冬_m 明けましておめでとうございます 冬_m

    今年は「2020」年、→「つれづれ」 。

    今年も日々淡々と綴っていけたら…、と思っています(u_u*)~
    このブログを見て下さる皆さまに、
    たくさんの幸せが訪れますように。

    2020年、新たな年を祝って…

    今年もよろしくお願いいたします niko.gif

    yuka

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