コメント一覧

jin様
情報ありがとうございます。
京橋のお店には行った事があるのですが、

では、ぜひ、
大阪に行った際には、訪れてみます。

yuka URL
2009/02/28/ 07:58 編集

大阪に行かれる時に
美々卯本店で、お蕎麦を召し上がられる事をお薦めします。

おいしいですよぉ。
京都と違い、大阪では、お蕎麦は一、二を争う味かと・・・。

名物の「うどんすき」は、道頓堀の「今井」の方が、私は好きですねぇ。
特に、「はもすき」の時が、最高!!

jin-n URL
2009/02/27/ 22:16 編集

jin様
そうなのですか…。
一度試してみたいような…(^^;

yuka URL
2009/02/27/ 13:49 編集

鍋焼き「そば」
東銀座のお店で薦められた以外では、確かに古今東西、鍋焼き=うどんでしょうか。

ただ、大阪の美々卯の「うどんすき」には、「蕎麦」がほんの一箸分ですが、添えられますね。

年末に取り寄せると、年越しの縁起物としてでしょうけど。

これが、なかなか・・・。

jin-n URL
2009/02/27/ 08:28 編集

jin-n様
鍋焼きは、こっちでも、迷わず「うどん」ですよ~(^^;

まだ、私も「鍋焼きそば」は見たことがないです…。

yuka URL
2009/02/25/ 22:33 編集

関西人としては
「きつね」と言えば、うどんの事で、「きつねそば」は、有り得ません。
と個人的には、狭い視野で見ております。

そうかぁ、関東だと、きつねを「うどん」か「蕎麦」か、選択肢があるのですねぇ。

そうそう、鍋焼きも、基本は「うどん」ですね。

jin-n URL
2009/02/25/ 08:43 編集

ロレンス様♪
なるほど…。
では、次回は「まつや」で、カレーうどん、にしてみよっと(^^)。

うどんも、美味しいのは本当に美味しいですよね。

yuka URL
2009/02/24/ 21:19 編集

jin-n様
私もうどんは、基本的には暖かいものが好きなんです。
でも、こちらの「武蔵野うどん」は、案外、冷たいうどんで食べるみたいなんですよね。
(で、肉汁とか)

でも、これも結構、なかなか…(^^♪

yuka URL
2009/02/24/ 21:18 編集

うどん
前の席のおば様は蕎麦を食べたんだろうか?笑

カレー系は断然うどん派の私、
玉子とじ系は互角の勝負かな?
大阪人じゃないけど“きつね”はうどんですね。

ロレンス URL
2009/02/24/ 10:00 編集

カレー
ずっと、うどん派だったのですが、yuka様にお薦めいただいて、
今では、カレーは蕎麦派に。

でも、久々に、うどんも・・・。
玉子とじ、かき玉、カレー、おかめ、たぬき、花巻は、うどんもありかと・・・?

jin-n URL
2009/02/24/ 08:35 編集