コメント一覧

はち様
すごいっ!知らずに開店日に訪れるなんて、さすがです♪
何か予感があったんですね、きっと(^^)。

私もあの後地、どうなるのだろうと思っていたので、楽しみです。今度はがんばって欲しいです。

まじめなメニュー…
ふむふむ。。
ちょっと落ち着いた頃にでも、私も伺ってみます。情報ありがとうございました。

yuka URL
2010/02/25/ 09:55 編集

開店
そろそろかなと思って行ってみたら、花が出ていてやってる、やってる!「おの」のあと居抜きで「旗幟」(きし)というお店が開店しました。1月以上も上北沢には近づいていなかったのに、偶然にも今日が開店初日とのことでした。
非常に「真面目な」メニューで、おいしかったです。

はち URL
2010/02/24/ 13:40 編集

はち様
そ、そんなっ…。
又、訪れたいな、とおもっていたのに、残念です、とても残念です。
しかも、「加賀」さんまで・・・・!

情報ありがとうございます。
本当に、急に、京王・小田急が寂しくなってしまったようで、私も残念でなりません。

情報、ありがとうございました。

yuka URL
2010/02/05/ 07:48 編集

世田谷辺
おのさんは先月末で店を閉められました。
ぬま田さんがやめらる前に打ち場で練習をされている頃から知っているので残念です。ブログによると次にやるかたも決まっているようですが。
さらにショックなのは、粕谷の加賀さんが正月以来開いていないこと。張り紙等も無く、外に旗1本がたなびいているだけです。
水埜さんのこともあり、なんだか世田谷辺がさびしくなってきました。

はち URL
2010/02/04/ 21:43 編集

tatenon様
えっ?mixiで??
も、もっとヒント下さいっっ。

yuka URL
2009/07/01/ 08:07 編集

森のたぬき様
その夜のコースが、とおってもいいな~、って眺めていたんです…。
私も、今度は夜に行ってみようかしらん(^^)

yuka URL
2009/07/01/ 08:06 編集

気になるなあ(笑)
一度行ってみたい店ですね。ぜひ近いうちに行きたい、とても気になってます。なぜって?ヒント:mixiでは…(笑)

tatenon URL
2009/06/30/ 21:17 編集

おお!
粗挽きちょっと短いけど、おいしいいでしょ?!
たぬきは夜の2200円の膳をたのんだんです。
エビスの小タンブラー・トマトの三杯酢・蕎麦味噌・出汁巻き・天ぷら・粗挽き・稲田堤純米で2200円なんですよー!!
また行きたい~♪

森のたぬき URL
2009/06/30/ 17:14 編集

まあやん様
元もと、製粉会社に勤めていらっしゃっただけあって、管理がきちんとしているんでしょうね(^^)。
この日も、香りとてもよく、美味しいお蕎麦でした。野州粗引きもぜひ!

引越ししたのを、残念に思ってしまったくらい、です(^^;

yuka URL
2009/06/30/ 11:29 編集

 ここもいい店ですよね。それに玄蕎麦の管理がいいのでしょうか、野州の玄蕎麦は食していませんが、香りが高いですよね。
 ああ、ここにも行きたいなあ(^^)/

まあやん URL
2009/06/30/ 11:22 編集