コメント一覧

蕎麦喰い師様
惜しまれることなのですが、赤坂時代に私はうかがっていなくて…。

蕎麦の味わいは、初回に訪れた時と又ちょっと変わった気がしましたが、
切りの美しさはさすがだと私も思いました。

出汁トマト、私もマネさせてもらっています♪

創作料理…
楽しみです。
ああっっ、ますます、夜に伺わなくては…
と思ってきちゃったです~(^^;

yuka URL
2009/08/27/ 23:31 編集

化けたかな・・
赤坂の頃とメニューはそれ程は変化は無いようですが、お蕎麦の麺様は随分変わったようですね。
かなり以前に他サイトに新年早々アップした出汁トマサラダは赤坂「永山」のものでした。
お蕎麦の切りはさすがにキレイですね。何と言っても元々築地蕎麦アカデミーの講師ですもんね、故に創作料理も日々変わるでしょう。
近いうちに一度永山さんの顔を見に行かないと、そしてどれ程蕎麦が化けているかが楽しみです。

蕎麦喰い師 URL
2009/08/27/ 13:43 編集

fu zu bo様
お久しぶりです♪

そ、そんな・・・(^^;
fu zu boさんなら、すぐに行けるじゃないですか~。

yuka URL
2009/08/19/ 08:33 編集

わぁ・・・
行きたい・・・。

fu zu bo URL
2009/08/18/ 17:57 編集

jin-n 様
>アンジェリーナ

そうみたいなんです。
ここのケーキ(やっぱりモンブラン♪)は大好きだったので、ちょっと残念です。
でも、二階には蕎麦ガレットのお店が出来るそうなので、それもちょっと楽しみにしています。

今週末…
いいですね~~~♪
すっごく羨ましいです。
楽しいお話、聞けるのを楽しみにしています(^^)

yuka URL
2009/07/21/ 00:03 編集

アンジェリーナ!
えっ!なくなっちゃったの?
あらら、それは、残念!

でも、最近、洋菓子は、お隣の祖師ヶ谷大蔵駅周辺が充実してますよ。

今週末は、子ども達だけのキャンプ!
夫婦二人で、ノンビリ蕎麦屋酒の予定です。

jin-n URL
2009/07/20/ 11:12 編集

…様
いえいえきっと、空いている時だったら、そんな事ないと思いますよ(^^)。

yuka URL
2009/07/18/ 08:20 編集

tatenon様
はい、私の友人も最初の日曜日に行かれて、やはり混んでいて…だったそうです。

平日の昼ののんびりとした中だったので、私はよかったです。
このランチプレートはお得ですよ~♪
tatenonさんも、次回はぜひ、お休みの日にでも(^^)。

(でも、成城は高橋さん系列がこれで3店ですね~)

yuka URL
2009/07/18/ 08:19 編集

岡崎宏一郎様
そうなんです、元に蕎麦も美味しかったので、次回は、ぜひ創作蕎麦なども食べてみたくて…。

この揚げ蕎麦も、ペペロンもそうですが、とろろがなんだか「クリームブリュエ」みたいな感じで、それも気になるところ…。

平日の昼過ぎなら、ゆったり~
でしたが、私もお聞きしたら、休日は混まれるようです。
ぜひ!岡崎さんがいっぱい撮って下さるお写真も楽しみにしてます(^^)。

yuka URL
2009/07/18/ 08:08 編集

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2009/07/18/ 08:08 編集