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    つれづれ蕎麦 
    市ヶ谷 「大川や」
    2005年01月12日 (水) 10:08 | 編集
    久しく、市ヶ谷の「大川や」に行ってなかった。。そういえば、新そばになってから、まだ一度も行ってなかったかも。

    ここは、なぜかいつも「ギョーカイ」の人が多い。
    前には、なんと一度タモリさんと隣の席で食べちゃったこともあるし♪

    20050622101127.jpg

    さて・・今回も、「粗挽き」(¥600)。
    ここの粗挽きがとても好き。
    せいろも、いいけどここではやっぱり「粗挽き」だと思う。
    蕎麦の感じは、ちょっと「きびや」の粗挽きに似ている。
    どっちも、この値段でこんな蕎麦が食べられちゃうなんて・・・ってすごく幸せな気分になっちゃう。

    ん?
    ちょっと、こない間に、本日のランチ・・なんてできてる。
    せいろかかけに、小鉢、味ごはんで¥1000.。
    ふーん。これで、お客さんの幅も広がりそう。。

    さてさて、久しぶりの粗挽きは、やっぱり満足。
    コシも、風味も満足。出汁も鰹の風味が強い辛口。
    以前より、まろやかになったような気もする。
    そして、蕎麦湯。
    ここの蕎麦湯が、又おいしい!白濁して蕎麦の味がたっぷり。

    ふぅーむ。最近、あんまり満足してなかったから、よかった・・

    でも・・・
    以前は、お兄さんだけだったのに、このお店にはちょっと似つかわしくないおばさんが、
    働き始めたみたい。。
    お兄さんだけのが、いいのにな・・なんて(^^;

    東京都千代田区九段南3-4-2 03-3234-8887
    11:00~15:00 17:30~22:00 日曜休

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