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    つれづれ蕎麦 
    六本木 「本むら庵」 生湯葉そば
    2006年01月26日 (木) 20:31 | 編集
    (私にしては)久しぶりの、「六本木本むら庵」。 今日はここでお昼を・・・。

    んー、やっぱり、なんだかここに来るとほっとしちゃう
    「お好きな席」に腰を下ろし、今日は「山かけ蕎麦」って決めてきたのだが、やっぱりお品書きを一読・・。
    ん?そーいえば、「生湯葉そば」食べてなった・・・ 
    20060126202919.jpg
    と思いつき、急遽、「生湯葉そば」に初挑戦。

    ほぉ~・・・これが、「生湯葉そば」かぁ。
    文字通り、生湯葉が丸ごと一本!
    蕎麦の上に乗ってる。
    わさびが添えられて、薬味には、大根おろしとねぎ。



    20060126202836.jpg
    まずはおつゆ・・・

    んーっ おいしぃ。。
    ここの甘汁も、本当においしい。よい出汁加減の、
    やさしい汁。そして、わさびを載せながら食べる湯葉もまた格別・・・。
    これで、飲めそう~・・・なんて思ってしまう。

    20060126202752.jpg
    ちょっと、湯葉を崩しながら食べると・・・
    汁に濃い湯葉がまざりあって、さらにまろやか・・。
    蕎麦は申し分なくおいしいし、これはいいなぁ・・・

    ただちょっとだけ、
    湯葉の周りのお汁がぬるくなっちゃうのが、私には残念だけど、これはこれでやっぱり満足♪


    暖かいおそばでもきちんと、蕎麦ちょこと、蕎麦湯を出してもらえるから、それも堪能して・・・、なんだか、ほっかほか。

    今日もごちそう様でした~・・・



    *生湯葉蕎麦 975円


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    コメント
    この記事へのコメント
    chutatu様
    コメントありがとうございます。
    鴨セイロ・・・、実はわたしも鴨に関しては、まだ初心者なもので・・・。。

    でも!わたしの大好きな「本むら庵」行かれたんですね♪。TBありがとうございました。。これからも、こちらこそどうぞよろしく、です(^^)
    2006/02/02(木) 23:44:01 | URL | yuka #0kufgj3.[編集]
    本むら庵 荻窪本店
    はじめまして。chutatuと言います。
    先日、荻窪本店へ行ってきました。食べ歩きが趣味で最近美味しい鴨せいろがとっても気になり、ネットで調べていたところ本むら庵にたどり着きました。
    yukaさんのブログとても参考になります!これからもちょくちょく覗かして頂きます!!
    オススメな鴨せいろってどこかありますか?宜しくお願い致します。
    TBさせて頂きます!
    2006/02/02(木) 12:30:08 | URL | chutatu #-[編集]
    本当に♪
    >美人は、居られませんでしたが・・。
    あ、じゃ、わたし居たのかも~・・・

    本当ですね、わたしもこちらには、昼夜と出没してるので、いつかお会いできるかも。
    なーんて、もうとっくに隣になったことがあったりして・・(^^)
    2006/01/27(金) 16:08:29 | URL | yuka #0kufgj3.[編集]
    何時頃でしょう?
    お、と、と・・。
    お昼、蒸篭と鴨楠を、頂いてきましたが、
    yukaさんのような美人は、居られませんでしたが・・。
    週1回は行ってますので、お会いするかもしれませんね。
    2006/01/27(金) 06:52:53 | URL | 夢八 #-[編集]
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