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    つれづれ蕎麦 
    喜多見 「志美津や」 「舞茸と仙台麩の卵とじ」に魅惑の「温玉せいろ」
    2017年11月29日 (水) 20:47 | 編集

    久しぶりの、ぽかぽか陽気に誘われて…、

    17-11-29 店

    すっかりご無沙汰しちゃったなあと、
    お散歩がてらにてくてくと、
    外で待っててくれる、たぬきさんにご挨拶 niko.gif

    喜多見 自家製粉 手打ち十割そば「志美津や」

    静かでのんびりとした、心地のいい昼下がり。
    ほっと落ち着く空間で、まずは蕎麦前。

    17-11-29 品さけ

    夏から一新したリストから、
    「爽やかな香りと上品な味わい。綺麗な・澄んだ・洗練された」
    の文字に惹かれ、

    17-11-29 酒

    宮城 「山和」 純米吟醸 Pulito(プリット)
    わあっ、ほんとに、なんてキレイな味わい hahha.gif

    17-11-29 酒あて

    お通しの「大豆の返し漬け」をつまみつつ、

    17-11-29 品仙台

    充ては、品書きの中に目立つ一枚、

    17-11-29 たまご

    「津南産舞茸と仙台麩の卵とじ」

    17-11-29 たまごふ

    ふんわりと閉じた玉子に、
    煮汁をすったお麩はもちもち、まるでお餅 

    17-11-29 たまごまいたけ

    しゃきしゃきとした舞茸の風味もたっぷり。
    お麩からのコクも加わり、これいいなー buchu-.gif

    17-11-29 品きせつ

    美味しいお酒と共に楽しみ、
    季節のお蕎麦は、すっかり冬メニュー、
    「けんちん」に惹かれるけど、これは寒い日にするとして、

    17-11-29 品定番

    久しぶりに定番の品書きから、
    他にはなく、密かにここでのお気に入り niko.gif

    17-11-29 そば1

    「温泉卵せいろ」を、粗挽きそばで。

    17-11-29 そば1あぷ

    ぎっしりと蕎麦の欠片が埋まる、
    群馬県高山在来の小蕎麦。

    17-11-29 そば1たべ

    新そばらしからぬ豊かな香り立ち、
    噛みしめた先から広がる味の濃さ。
    どこか野生的な味わいで、とっても美味しい love.gif

    17-11-29 そば1しる

    何もつけずとも味濃い蕎麦に、
    ちょっと汁に浸すとさらに旨みが引き立ち、

    17-11-29 そば1たまご

    続いて玉子にたっぷりと絡め、
    蕎麦の香ばしさに玉子のコクが絡まり、
    これはも~う、ニタニタが止まらな~い buchu-.gif

    17-11-29 そば2

    あっという間に手繰り終え、
    今日挽切り(初挽きで試し挽き)したと、ちょっと頂いた、
    福井県大野市在来の早狩り蕎麦。

    17-11-29 そば2たべ

    緑鮮やかな蕎麦は、すっきりとした味わい。
    するするっと爽やかで、
    全く味わい異なるお蕎麦を楽しんで…

    17-11-29 蕎麦湯

    ぱっと煮え立つ玉子がうれしい、
    卵蕎麦湯にほっこりと…

    ご馳走様でした~hahha.gif

    今度来る頃はきっと寒いはず。
    そしたら「けんちんそば」であったまろっと



    17-11-29 たぬき
    自家製粉 手打ち十割そば 
     「志美津や」

    狛江市東野川4-13-5 
    03-3489-0381 
    11:30~20;30
    毎月6日・16日・26日原則
    禁煙 P有り

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