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    つれづれ蕎麦 
    調布 「やくも」 東京の出雲でふわふわとろろに割子そば
    2018年08月26日 (日) 17:14 | 編集

    先日伺った島根料理店の割子があまりに残念で…、
    美味しい割子そばがとっても食べたい。

    18-8-26 店

    出雲の蕎麦粉、出雲の醤油、出雲の食材の、
    今日のお昼は東京の出雲「やくも」さん niko.gif

    調布 「出雲そば やくも」




    暑さの勢いはまだまだ続く中、
    冷房の利いた店内にほっとさせられ…、

    17-1-29 品わりこ

    「三色割子」と迷ったけれど…、

    17-1-29 品ランチ

    割子2枚に、揚げ半に小丼、美味しいお味噌汁の、
    お得な「定食」の、「とろろ丼」がお気に入り niko.gif

    17-1-29 品そば

    「かき揚げ丼」にしよかな、いや「かつ丼」、
    さんざん迷った彼は、なぜか「ざるそば」大盛で。

    18-8-26 そばきた

    待つことさほどなく、手際よく出されるのも、
    ここでのうれしいところ。

    18-8-26 そば大森

    わあおっ、「大盛」の盛りが見事、こんもりと山に盛られ、

    18-8-26 そばあぷ

    こちらは、主塗りの割子に、
    出雲そば独特の、挽きぐるみホシ散るグレーの細切り。

    18-8-26 そばたべ

    きちんとした腰あり、喉越しよく食べやすく、
    汁をざざっとかけ手繰れば、
    毎日でも食べたくなる、日常の旨さ futt.gif

    18-8-26 そばもみじ

    山葵ではなく、紅葉おろしを添えて、
    あっという間に一枚ぺろり。

    18-8-26 そばとろろ

    二枚目には、とろろ丼のとろろをちょっと乗せて、
    ふわふわとろろで、これが旨いっ buchu-.gif
    これもあっという間にぺろり。

    18-8-26 味噌汁

    熱々の味噌汁がしみじみと美味しく、

    18-8-26 とろろめし

    ふわふわのとろろにぷっくりとした黄身が輝く、

    18-8-26 とろろめしたべ

    とろろご飯も美味しい buchu-.gif

    18-8-26 あげ半

    ぷりぷり烏賊の詰まった揚げ半、
    漬かり具合もぴたりの、胡瓜のぬかづけ、
    はぁ〜、大満足。

    ご馳走様でした〜 hahha.gif

    久しぶりに、又ここでも、
    揚げ半に野焼きをつまんで、蕎麦前もしたいなあ ふわふ~1

    18-8-26 ゆらい
    「出雲そば やくも」

    調布市布田1-26-12
    0424-99-3777
    11:30~15:00 / 17:00~22:30
    年中無休



    2017年 1月29日 小とろろ丼「割子」定食に単品「親子丼」
    2016年 8月 7日 「お昼の割子定食」夏だから「カレー丼」
    2016年 3月12日 釜揚げ風とろろの「山の端そば」
    2015年10月12日 「割子定食」とろろご飯
    2015年 3月15日 「とろろご飯定食」に「親子丼」
    2015年 1月31日 お昼の「割子定食」ミニカレー丼
    2014年 5月11日 お昼の割子定食「とろろご飯丼定食」、「焼き肉丼定食」
    2013年 3月11日 「焼きあげ半」で「王禄」、「三食割子」
    2009年 4月22日 「カレー蕎麦」
    2005年 9月13日 「(冷)たぬきそば」
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