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    つれづれ蕎麦 
    恵比寿「EBISU FRY BAR」 まろやかで優しい「豆乳ざるそば」
    2018年11月02日 (金) 19:16 | 編集

    去年、恵比寿にオープンした、
    神戸「ISOGAMI FRY BAR」の2号店、

    18-11-2 店

    名前もユニークなら、佇まいも蕎麦屋らしからぬ、
    スタイリッシュで気軽なバル風。
    ちょっと話題になっているようで…、まずはお昼に訪問 niko.gif

    恵比寿 soba tempura 「EBISU FRY BAR」


    そろそろ2時になろうとする時間、
    扉を開けば、まだまだ何人もの客でにぎわう、
    明るくカジュアルな、カフェバーに似た店内。

    18-11-2 お茶

    丁度空いたテーブル席ににっこりと通されて…、

    18-11-2 品ランチ

    テーブルに置かれている品書きは、
    お蕎麦にご飯ものの「ランチセット」。
    でも、鼻ぐしゅぐしゅで食欲もいまいち。

    18-11-2 品1

    立てかけられた品書きには単品のお蕎麦があり、
    ユニークな創作蕎麦がずら〜り。

    18-11-2 品2

    これは面白そう〜、と思ったら、
    単品は夜からで、お昼はセットのみだそう…hanamizu.gif

    ならば、と、「豆乳ざるそば」に、
    ご飯ものは、「天むす」を選んで注文。

    待ちながら手にした、料理(夜のみ)の品書きも、
    新鮮斬新、興味シンシン。

    18-11-2 品じょし

    楽しそうな「女子会コース」などを見ていると…、

    18-11-2 そばきた

    待つことなく届いた、お蕎麦に天むす。

    18-11-2 そばたべ

    蕎麦は、秋田十和田湖近くで栽培する、
    当店専用のソバ、十割蕎麦。

    機械切りだそうだが、きりっとした腰あり、喉越し軽やか、
    香り風味は淡いけど(鼻が詰まってるから?)
    下手な手打ちより美味しい futt.gif

    18-11-2 そばつけ

    しかも、そば汁と豆乳を合わせた汁がいいっ hahha.gif
    まろやかでコクあり、細身の蕎麦はよく絡み、
    次に次にと、箸が止まらな〜い。

    18-11-2 そばラー

    最後にちょっぴり冒険、
    卓上にあったラー油をたらりと垂らすと、
    胡麻油のコクと、ぴりっとした辛さで、後は一気。

    18-11-2 蕎麦湯

    ポットで出された蕎麦湯はほんのりと白濁し、
    注げばまろやかで優し〜い豆乳ポタージュ、
    これは、「汁豆乳そば」(温)も食べてみたい love.gif

    18-11-2 むす

    なんか、食欲も出てきた気分〜。
    「天むす」は、おにぎりじゃなく、巻き寿司スタイル。

    特製フライヤーで揚げてるそうで、
    衣はさくっさく、海老はぷりっぷり、
    味付けもぴたり、これも美味しいっ buchu-.gif

    食欲なかったのに、しっかり完食〜。

    ご馳走様でした〜hahha.gif

    是非、夜に頂ける独創的な天ぷらや、
    オリジナルのお蕎麦も頂きに来たいな。


    18-11-2 看板
    「EBISU FRY BAR」 soba tempura

    渋谷区恵比寿1-26-13
    050-5590-7770
    11:00~14:30 / 18:00~24:00
    日曜定休
    禁煙
    お店のHP



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