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    つれづれ蕎麦 
    新江古田 「じゆうさん」 素敵すぎる「おまかせ酒肴盛り合わせ」
    2019年02月20日 (水) 18:13 | 編集

    雨のちらついた昨日の寒さから一転、
    まるで春が来たようなぽかぽかとした陽気の今日。

    19-2-20 店

    久しぶりに「じゆうさん」のお蕎麦食べたいなと、
    向かってみたら…、
    あっ、いつの間にか暖簾が一新してる hahha.gif

    新江古田 「じゆうさん」

    昼の温雑過ぎた、ゆるりとした空気漂う昼下がり。
    温かな笑顔のお父さんに迎えられ…、

    19-2-20 品さけ

    一枚板の味わい深いカウンターに腰を下ろし、
    まずは、蕎麦前 futt.gif

    19-2-20 酒

    ここでのお気に入り、
    佐渡の美酒 「風和(かぜやわらか)」 純米酒

    19-2-20 ふき

    お通しは、お決まりの絶品「山葵漬け」に、
    この陽気にぴたり、香り弾ける「蕗味噌」。
    ふわっと柔らかで上品、とても美味しい hahha.gif

    19-2-20 品

    味わいながらゆっくりとつまみ…、
    目の前に貼られた品書きから、

    19-2-20 もりあわせ

    「おまかせ酒采盛り合わせ」
    わぁ〜素敵、「じゆうさん」のご馳走が勢ぞろい hahha.gif

    19-2-20 きのこ

    種類様々な茸が入った、食感も味わいも異なる、
    「いろいろ茸の出汁浸し」に、

    19-2-20 つけもの

    しゃきっと瑞々しい「柚子大根」に「白菜漬け」、
    滋味豊かな「たたき牛蒡」。

    19-2-20 うのはな

    具沢山の「卯の花」に、
    「アスパラ菜のお浸し」の野菜の甘みがたまらない

    19-2-20 にしん

    そして…、大好きな「ぜんまい煮」に、
    「鰊と昆布のことこと炊き」。

    19-2-20 にsんたべ

    5日間炊かれた鰊煮は、ほろほろっと零れ、
    その旨みを吸った昆布はとろ〜り。
    なんて美味しい、極上の「鰊煮」 love.gif

    これとない酒の充てに、じっくりとしばし楽しんで…、

    19-2-20 そば

    〆は、久しぶりの「じゆうさん」の「せいろそば」

    19-2-20 そばあぷ

    新潟 妙高在来種。
    顔を寄せた途端にうっとりの、濃厚な蕎麦の香りに、

    19-2-20 そばたべ

    手繰った蕎麦は、キリっとし〆り、
    心地のいいもちもち感に、すっと喉落ち、
    豊かな蕎麦の旨みが口に広がる。

    はぁ〜…、美味しい love.gif

    濃くまろやかな汁を添えれば又旨し。
    そっと添えた山葵もフレッシュ。
    手繰る毎に幸せな心地に浸り…

    19-2-20 蕎麦湯

    蕎麦湯は熱々、程よく濁り、風味豊か。
    もり汁に注ぎ頂く最後のご馳走。

    ご馳走様でした〜 hahha.gif

    一切の妥協を許さない料理にお蕎麦。
    心まで満たされたひと時。
    やっぱり「じゆうさん」は、素敵だなあ・・・


    19-2-20 看板
    「手打蕎麦 じゆうさん」

    中野区江原町3-1-4
    03-3951-3397
    11:00~14:30 / 17:00~21:00
    (日曜)11:30~16:30L.O中休みなし
    禁煙

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    コメント
    この記事へのコメント
    この店に行く為に江古田駅から新江古田駅(江原2丁目交差点)に向かって歩いていたら、SLを発見して驚きました。
    2019/03/25(月) 00:15:22 | URL | gun #-[編集]
    管理人のみ閲覧できます
    このコメントは管理人のみ閲覧できます
    2019/03/13(水) 11:55:10 | | #[編集]
    …様
    情報ありがとうございます!。
    忘れずに見たいです。

    それはそうと…、
    えっ?いらっしゃってたんですかっっ💦
    2019/03/13(水) 09:23:47 | URL | yuka #0kufgj3.[編集]
    管理人のみ閲覧できます
    このコメントは管理人のみ閲覧できます
    2019/03/13(水) 02:15:42 | | #[編集]
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    2019/03/13(水) 02:11:16 | | #[編集]
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