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    つれづれ蕎麦 
    千歳船橋 「一仁」 祝♪5周年「トマトときのこの温つけせいろ」
    2019年10月18日 (金) 18:50 | 編集

    開店早々伺った日は、すぐ昨日の事のようなのに、
    あれから5年…、「一仁」さんもめでたい5周年 クラッ~4

    19-10-18 店

    お祝いの言葉を伝えたくて、
    どんよりとした雲の下、千歳船橋の路地裏へ niko.gif

    千歳船橋 「そば 一仁」


    平日n下がり、和やかに賑わう店内で、
    迎えてくれるのはにこやかな花番さん。
    そっとご主人にお祝いの言葉をお伝えし…、

    19-10-18 酒

    まずは祝い酒と、ここでのお気に入り、
    千葉 「岩の井」 総の舞

    19-10-18 酒あて

    お通しの「ひじき煮」が美味しく、

    19-10-18 品一品

    充ては「本日のお品書き」から、

    19-10-18 三点1

    選べる小鉢、「季節のおつまみ三点もり」 niko.gif

    19-10-18 三点いくら

    ぷちぷちっと弾ける、海の宝石、
    キラキラ輝く「いくらおろし」に、くぅ〜m001.gif

    19-10-18 三点さんさい

    炒め煮された「山菜煮」。これがウマイっ

    19-10-18 三点きり

    「栗の渋皮煮」は、渋皮までしっとり柔らかく、
    ほこっとして甘くて、うっとりする程美味しい〜〜 love.gif

    19-10-18 みょうが

    酢加減も柔らかな「茗荷の甘酢漬け」に、
    さくっと香ばしい「秋刀魚の骨せんべい」も頂いて…、

    19-10-18 品ランチ

    あちこちのテーブルで食べている、
    「ランチセット」にも惹かれるけども、
    「期間限定」となったら、食べくなる。

    19-10-18 そば

    「トマトときのこの温つけせいろ」。

    19-10-18 そばあぷ2

    湯気立つ汁を横目に、
    盛られた蕎麦の美しさに目が釘付け

    19-10-18 そばたべ

    瑞々しく繊細な細切りに蕎麦のホシ輝く、美しき粗挽き。
    ぼそっと心地のいい穀物感に、
    ふんわりと芳ばしく甘みが口に広がる love.gif

    ん〜、美味しい。
    汁を忘れ、何度もそのままの蕎麦を堪能し…

    19-10-18 そばつけ

    ようやく浸した汁は、間違いのないがっつりとした旨さ buchu-.gif

    蕎麦汁で煮込まれたトマトの甘み酸味に、
    豚肉の旨みが溶け込み、
    オリーブオイルとガーリックのコクが後を引く。

    19-10-18 そばきのこ

    しゃきっとした茸を絡めてと…、
    後はも〜うあっという間。

    19-10-18 そばゆ

    さらりとした熱々蕎麦湯を注ぎ、
    トマトときのこの汁をたっぷり堪能〜。

    19-10-18 品アイス

    そして…、
    「渋皮煮」があまりに美味しかったから…、

    19-10-18 アイス

    甘味は、ラム酒香る「大人の栗アイス」 ドBF6F~1

    19-10-18 あいすたべ2

    口に含んだとたんにうっとり〜。
    ふわんと広がる、ラムのエレガントな香りに、
    口いっぱい栗、栗、栗〜 love.gif

    素敵すぎる午後のひと時に。
    ご馳走様でした〜 hahha.gif

    5周年本当におめでとうございます。
    これからもますます楽しみにしています ふわふ~1


    19-5-1 のれん
    自家製粉 手打ち蕎麦 
    「そば 一仁」

    世田谷区桜丘2‐26‐11
    03-5799-6517
    11:30~14:30 / 17:30~21:30
    日曜定休
    禁煙

    お店のHP


    2019年 5月 2日 令和初蕎麦「盛合わせ」に「みそとろせいろ」
    2019年 3月12日 クセになる旨さ「カレー風味の酸辣つけそば」
    2018年10月11日 「秋刀魚のつみれつけ汁せいろ」
    2018年 8月 2日 「翡翠茄子」に「「もずくとトマトのジュレの冷かけそば」
    22018年 3月16日 後引く旨さ「カレー風味酸辣つけそば」
    2018年01月16日 「百合根まんじゅう」に新「せいろそば」
    2017年 9月22日 「大皿盛り合わせ」に蕎麦三昧
    2017年 7月14日 「鮎の焼き浸し」「山形のだし付き 冷かけそば」
    2017年 3月16日 季節の「三点盛り」、滋味深き「みそとろせいろ」
    2017年 2月 1日 至福の「盛り合わせ」に「千葉在来種」
    2016年12月12日 美しき粗挽き「せいろ」旨すぎる「沢煮そば」
    2016年10月 7日 「せいろ」と「きのことトマトの温つけそば」
    2015年12月 5日 プチ忘年会で素敵な蕎麦三昧
    2015年 8月24日 「季節のおつまみ三種」、絶品「とじせいろ」
    2015年12月26日 プチ忘年会、お料理いろいろ「花巻」に「玉子とじそば」
    2014年10月 6日 祝!開店 ランチセット「せいろ」に「小天丼」
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