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    つれづれ蕎麦 
    野方 「和田」 温蕎麦も旨しふわふわとろろの「山かけそば」
    2019年11月27日 (水) 16:45 | 編集

    雨はやんだけど、昼過ぎても気温が上がらずとても寒い。
    「もがら」さんの温かい肉蕎麦を♪とバスを降りたら、
    あれ?シャッターが閉まってる…m002.gif

    19-11-27 店

    閉まっているものは仕方なし、
    ならばっ、「和田」さんで熱々お蕎麦を頂こうniko.gif

    野方 「手打蕎麦 和田」

    平日の昼下がり、扉を開き入れば、
    近所の方々などで、心地よく賑わう店内。

    19-11-27 品酒

    空いていたテーブルに腰を下ろし、
    まずはとにかく温まろうと…、

    19-11-27 酒

    旭川 「大雪の蔵」 の熱燗一合

    19-11-27 かべ

    充ては、壁にいくつも貼られた品書きから、

    19-11-27 nasu

    「茄子の煮びたし 鶏そぼろみそ」。

    19-11-27 なすたべ

    これが美味しい m001.gif
    素揚げされた茄子はとろ〜と甘く、鶏みそが激旨。
    味噌だけでもお酒が飲めちゃう buchu-.gif

    啜る毎に体はほっこりと温まり、
    ゆるゆると心地よく、蕎麦前を楽しんで…

    19-11-27 品そば

    すっかり体は温まったけれど、
    初志貫徹、ここでは初めての温そばを niko.gif

    19-11-27 そば

    中から選んだのは「山かけそば」。

    19-11-27 そば汁

    ふわっとしたとろろの下の汁は琥珀に澄み、
    鰹出汁が芳醇に染みた、すっきりまろやかな味わい futt.gif

    19-11-27 そばたべ

    蕎麦は、温そば用にだろうか、
    やや平打ちの細切りで、きちんと歯ごたえがあり、
    するすると喉越し軽やか、これはいいっ hahha.gif

    19-11-27 そばとろろ

    ほろほろととろろをたっぷり絡め、
    時折絡まる青海苔の香ばしさと共に、
    手繰るのが楽しい、すっかり夢中〜buchu-.gif

    19-11-27 そばから

    あっという間に手繰り終え、
    すくいすくい、気付いたら完食完飲〜。

    ご馳走様でした〜hahha.gif

    「沼田」さん、温かいお蕎麦も美味しいっ。
    色んな種物食べてみたい、又来よう ふわふ~1


    19-2-4 店外から
    「手打そば 美酒旬彩 和田」

    中野区野方5-3-1
    03-3338-3400
    11:30~14:30 / 17:00~22:00
    火曜・第2水曜定休
    禁煙




    2019年 2月 4日 「ちくわの磯部揚げ」に「とろろそば」
    2018年 4月 8日 玉子ふわふわ大山地鶏の「親子せいろ」
    2016年 8月29日 「鰆の西京焼き」にふわふわ「とろろ蕎麦」
    2016年 1月25日 玉子トッピングで親子の「鶏せいろ」
    2014年12月27日 「豆腐の麹がけ」に、絶品「つけとろ」
    2014年10月26日 「桜海老の掻き揚げ」「、「大山地鶏の鶏せいろ」
    2013年 3月 7日 「揚げ出汁豆腐」、「せいろそば」
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