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    つれづれ蕎麦 
    武蔵関 「KAGETSUAN ‐花月庵‐」 特製塩出汁の「鶏塩レモンそば」
    2020年06月01日 (月) 17:43 | 編集

    朝からさめざめと霧雨が舞う、
    季節が戻ったかのような肌寒いお昼時。

    20-6-1 みせ

    出先途中で立ち寄った「花月庵」さんでは、
    店先でテイクアウトも販売中 niko.gif

    武蔵関 「KAGETSUAN ‐花月庵‐」

    テイクアウトも気になるけども、
    蕎麦はやっぱりお店で食べたい futt.gif

    20-6-1 酒

    寒さにまずは、「本金」の熱燗一合。

    20-6-1 品一品

    添えられた揚げ蕎麦を美味しくつまみ、
    開いた品書きから…

    20-6-1 ぽてと

    充ては、大人のポテトサラダこと、
    「スモークオイルと和がらしのポテトサラダ」。

    まろやかなじゃが芋に、新玉ねぎがしゃきっと甘く、、
    後からツンっと和辛子の辛さが利いた、
    和風の味わいでが、熱燗の良き充て futt.gif

    20-6-1 品そば

    しかも、気になる「新メニュー」。

    20-6-1 そば

    温かいお蕎麦も気になっていたところ、
    「花月庵自慢の塩出汁」との、「鶏塩レモンそば」 niko.gif

    20-6-1 そば汁

    うっすらと鶏脂が輝く透明な汁は、
    奥深くすっきりとした味わいで、これは美味しい hahha.gif

    20-6-1 そばたべ

    蕎麦は熱々の汁に浸ってほろりとほどけ、
    手打ちならではのしっかりと穀物感があり、
    しなやかで軽やかで…、

    「花月庵」、温かいお蕎麦も美味しい hahha.gif

    20-6-1 そばたべ2

    たっぷりと盛られた鶏ささみは、
    低温調理でしっとりふっくらジューシー、
    つまみでも食べたくなる程、これは旨いっ buchu-.gif

    次第に溶けだしてくる、自家製塩レモンが爽やか。
    しゃきっとした水菜に鶏ささみとの相性もよく、
    後は一気に手繰り、ほおっと満足のため息。

    ご馳走様でした〜 hahha.gif

    夏に向けての新メニューも考えているそうで…、
    又ぜひ寄らせて頂こうっと ふわふ~1


    18-10-9 看板
    「KAGETSUAN - 花月庵 -」

    練馬区関町北2-24-5
    03-3920-7711
    11:30〜14:20 / 17:30〜21:00
    木曜 第3水曜定休
    禁煙


    2019年 9月 3日 優しい味わい「大豆ミートの豆乳だれせいろ」
    2018年10月 9日 手打ちに変え新装新規オープン
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