FC2ブログ
    つれづれ蕎麦 
    六本木 「本むら庵」
    2006年09月29日 (金) 22:28 | 編集
    再び・・・、お昼にオフィスから本むら庵まで。
    20061001102746.jpg
    今日は、「せいろ」二枚に挑戦!
    いつも、あとちょっと欲しいなぁ、と思っていたので思い切って。

    「二枚分入ってます」とのそば汁と、出された山葵を摺りつつ待つ。
    と程なく出された蕎麦は、見慣れた蕎麦の欠片を豪華に散らせ、水のヴェールを纏った細切りの蕎麦。


    20061001102803.jpg
    たおやか~で、蕎麦の風味の美味しいこの蕎麦は、やっぱり大好き。
    聞くと、こちらでの新そばは、まだまだ先の11月ころ、とのことだけど、大満足な蕎麦。

    ん~っ 今日も大満足。

    ・・・だけど、やっぱり二枚はちょっと多いかも。
    おなかいっぱ~い。半盛りとかあるといいのになぁ。


    中休みを取るようになってしまったけど、お勘定しながら、見知った花番さんとお話しすると、荻窪店は、今まで通りの通し営業とのこと。

    六本木は、なんらかの事情があるんだろう、な・・・。
    ま、それでも土日は通しだから、よしということか。。

    ま、とにかく、今日もご馳走さまでした~・・・
    関連記事
    スポンサーサイト



    コメント
    この記事へのコメント
    夢八さま
    昨夜はお疲れさまでした・・。

    そうそう、ひと手間かけたって感じですよね!
    読んでたら、また食べたくなってしまいました。
    今、課題はわさび芋(つまみで)なんです(^^)
    2006/10/20(金) 10:39:38 | URL | yuka #0kufgj3.[編集]
    やまかけ、おやつで。
    今やまかけ食べてきました。
    さすが手を掛けてありました。

    美味しかったです。

    珍しく残業なのでおやつです。
    2006/10/19(木) 18:07:41 | URL | 夢八 #-[編集]
    夢八さま
    お、おしいっっ、
    って言っていいのかしら~・・。

    その日は、1時半すぎくらいです。
    私が伺ったの。。結構、混んでましたよねぇ。
    (でも、あの小さな席は空いてましたっっ)

    そう、完成度に関してはそう思います。
    これまで、かなり通ったけど、「?」って思ったのは、1度だけ。
    (お盆時期の激混みのとき)。
    やっぱり、ここは大好きで。

    つけとろろも食べたことあるのですが、
    山かけ、が特にいいです(^^)
    ぜひ、ぜひ。

    なんだか、いつか、ばったり隣のテーブル・・なんてことになりそうな予感です(^^)
    2006/10/02(月) 22:51:58 | URL | yuka #0kufgj3.[編集]
    かなりな接近だと思うけど。
    かなりなニアミスかな?
    金曜12時40分から13時15分まで
    いたかな。
    満席で、小上がりの前の2人席に座りました。
    とろろそば『温蕎麦のはずがつけ蕎麦になって、僕の注文ミス』
    それと、柚子蕎麦一枚。
    蕎麦が繊細で美味しかったな。
    本むら庵のせいろは、完成度が高くて
    乱れが全く無い、といつも思ってます。
    2006/10/02(月) 18:05:49 | URL | 夢八 #-[編集]
    コメントを投稿する
    URL :
    コメント :
    パスワード :
    秘密 : 管理者にだけ表示を許可する
     
    トラックバック
    この記事のトラックバックURL
    この記事へのトラックバック
    fc2bookmark
    copyright © 2004 Powered By FC2 allrights reserved. / template: sukechan

    Copyrite(C)2005ー2008 yuka. All rights reserved.

    本サイトの写真の著作権は 作成者にあり、他のサイトの転用は一切禁じます。

    Copyright(C) 2006 つれづれ蕎麦 All Right Reserved.
    1. オンラインカウンター
    >