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    恵比寿 「香り家」 「鴨汁そば切り」にランチの「竹の子ご飯」
    2021年05月07日 (金) 17:13 | 編集

    今にも雨粒が落ちてきそうな天気の下、
    恵比寿での遅くなったお昼は…、

    21-5-7 店

    午後3時までやってるのがありがたい。
    久しぶりの「香り家」さん niko.gif

    恵比寿 「板そば 香り家」

    午後2時、この時間でも二組の待つ人があり、
    それでも回転よく、程なく通された店内は、
    アクリル板の敷居で感染対策がされ、

    21-5-7 品ひr

    テーブルに開かれた品書きには、
    幾つかの料理がつく「香り家セット」に、
    ランチサービスが、嬉しい「竹の子ご飯」 niko.gif

    21-5-7 品そば

    さっとながめ、予報とは裏腹に肌寒く、
    温かいつけ汁の「鴨汁そば切り」を、細切りで niko.gif

    21-5-7 品さけ

    待つ間にめくってみていると、
    ずらりと並んでいた地酒のページは閉じられ、
    今はこれのみ…。

    21-5-7 そば

    感慨深く見ていると、目の前に並べられた、
    大きな「板そば」に熱々「鴨汁」、「竹の子ご飯」。

    21-5-7 そばあぷ

    蕎麦は独特のグレーの挽きぐるみ、
    細打ちでもやや太め、艶やかで細かなホシが散り、

    21-5-7 そばたべ

    強すぎない、気持ちのいい腰に、
    太めでもきちんと茹でられた蕎麦は重たさ皆無、
    噛み締める毎に甘みが広がる futt.gif

    21-5-7 そばたべ2

    この蕎麦に鴨の旨味が滲みた、熱々の汁が旨い m001.gif
    暖まった蕎麦は、ぐんっと甘みが広がり、
    次に次にと後引く旨さ buchu-.gif

    21-5-7 そばたべ3

    3切れ入った鴨肉もしっかりと厚みがあり、
    ふんわりと柔らかく、しっとりジューシー。
    焦げ目の付いた葱が又いい。

    21-5-7 そばたべ4

    しかも嬉しい、鴨つくね入り。
    肉を齧り、蕎麦を手繰りと、
    久しぶりの板そば、いいなー buchu-.gif

    21-5-7 たけのこ

    程よく濁った蕎麦湯をすすり、
    ふっくらと炊かれた「竹の子ご飯」を嬉しくぱくぱく。
    お腹もいっぱい、体もほかほか。

    ご馳走様でした~hahha.gif

    今日、きっと決定となる、自粛期間の延長。
    先は長い、
    でも、これが未来の平和になるのであれば…星_ハ~4


    19-2-8 かんばん
    「板蕎麦 香り家」

    渋谷区恵比寿4-3-10
    03-3449-8498
    11:30~16:00 / 17:00~04:30
    無休
    禁煙
    お店のHP


    2019年 2月 8日 「鶏南蛮」
    2018年12月 6日 さくさく揚げ玉の熱々「たぬきそば」
    2018年 1月25日 山形板蕎麦で「地鶏南蛮そば」旨し
    2014年12月25日 山形地鶏汁で山形「板そば」
    2005年 7月27日 細打ち「そば切り」
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