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    つれづれ蕎麦 
    東伏見 「蕎夢 三晃庵」
    2006年12月18日 (月) 16:52 | 編集
    寒い・・、お腹もすいた。もうすぐ2時。
    こんな時にうれしい、駅前の中休みのないお店、「蕎夢 三晃庵」さん。

    店の前の「オススメ」の「けんちん蕎麦」に惹かれて中へ。
    こんな時間でも、お客さんがちらほら。中休みなしのお店、ゆったりとのんびりした空気。。

    さて・・と、品書きをぺらぺら。
    「小海老天丼」の写真がどうしても気になる・・・

    ので、今日は「かけ」と「小海老天丼」を。
    20061213105115.jpg

    んんん~、美味しそう♪

    20061213105131.jpg

    湯気がたつ「かけそば」は、うっすらとした出汁の色。
    一口すすってびっくり  う、旨いっ♪ あまり期待していなかった分、これはうれしい。
    鰹ベースのやさしい出し汁は、熱々でやや甘みのある柔らかな味わい。これは、いい!

    しかも、二八の蕎麦は汁の中でもしっかりと蕎麦を主張し、ときどき太さの違いが手打ちのよさを感じさせてくれる。お汁たっぷりで、半分くらいで、既に体もほかほか~

    さて・・と「小海老天丼」に。
    20061213105148.jpg

    シシトウとサツマイモ。そして小海老の天ぷらが3尾。
    濃い目のやや甘口の天丼タレがかかり、プリプリの海老が美味しい。
    安心する、懐かしい味わいでこれもいい。

    ほぉ~・・、生き返りました。
    大変満足な二品。今日もご馳走さまでした

    これで850円だもの、うれしいなー・・・

    *かけ 550円、小海老天丼 300円



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