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    つれづれ蕎麦 
    武蔵境 「深蕎人」
    2007年11月07日 (水) 19:19 | 編集
    先生宅に行く前に、前回定休日で断念した「深蕎人」さんでお昼を・・・。

    20071107191102.jpg

    昼の柔らかな秋の日が差し当たるお店を見ていると、すっかり季節の変わったのを感じさせられる・・・futt.gif

    「掌と寛 粋と楽 深蕎人」 
    20071107190350.jpg

    あ・・・
    ここも、又、新そばの文字。。



    しっとりと落ち着いた店内は相変わらず。すっと伸びたカウンターに腰を降ろし、品書きを。 

    ああ、この雰囲気、一杯やりたいところだが・・・。
    今日は、諦め、今朝からどうしても暖かい蕎麦が食べたくていたところ。
    だったら♪と、迷わず種物の中で、一番お気に入りの「玉子とじそば」を。

    20071107191115.jpg

    頼んで程なくして出された「玉子とじそば」。ほかほかと湯気を立てて出された丼には、ふわりとかけられた玉子に、三つ葉がかかってる。 

    20071107191240.jpg

    まずは、一口、汁を頂くと・・・、ん~~love.gif 美味っしいぃ~。すっと澄んだような汁には、やわらかく感じられる上品な出汁の風味。それに、そこはかと感じられる卵の風味がとても優しい。

    20071107191203.jpg

    玉子にも、きちんと味付けされたもので、ふわっとろっとした玉子が溶ろけるような柔らかさ。そして、それに浸る蕎麦が、又いい。

    温かい汁の中にいて、きちんと主張している蕎麦。腰を保ち、この玉子とじ汁に伸び伸びとして携えている。ん~、美味しいheart.gif
    温かい蕎麦もいいなぁ、としみじみと思わせる。

    20071107190459.jpg
    すっかり汁まで頂いて・・、ほっとした頃合に出される、
    お茶と、蕎麦ぼうろ。

    このほのぼのとしたお菓子が妙に美味しくて、最後にほっと、ひと心地。


    ご馳走様でした~hahha.gif

    ほんのひと時ではあったけど、大満足のお昼に。
    今度は、「山かけ」も頂いてみたいな・・・。

    いや、しっとりと、昼酒を、又ぜひ・・・futt.gif

    *玉子とじそば 1,000円

    20071107190515.jpg
    石臼挽き手打そば 
     「深蕎人」

    武蔵野市境南町2-5-9  
    0422-30-0134
    11:30~14:30 17:30~21:00 
    月曜・第2日曜休 禁煙
    これまでの訪問




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    コメント
    この記事へのコメント
    三棒庵さま
    そうなんです・・。
    種物の中で、一番好きなのが、玉子とじ。
    これって、微妙に、大きく(?)お店の個性が出ていると、私は確信しているんです。
    2007/11/08(木) 23:27:51 | URL | yuka #0kufgj3.[編集]
    心も体も温まる
    玉子とじ蕎麦・・・
    私も好きです
    2007/11/08(木) 22:20:09 | URL | 三棒庵 #4JcWZNxE[編集]
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